아카스타 회원
  • 개인정보 처리방침
  • 아카스타 회원
  • 홈으로 가기
아카스타 개인정보 처리방침
아카스타의 개인정보취급방침은 다음과 같습니다.
아래의 개인정보취급방침을 확인하세요.
개인정보 처리방침
개인정보 처리방침

'(주)아카스타'는 (이하 '회사') 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 만일 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다. 본 방침은 : 2020년 08월 24일부터 시행됩니다.

[개인정보 수집 항목]
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 개인정보 수집 방법에 따라 수집항목이 추가, 삭제 될 수 있습니다.
1) 수집항목
- 일반회원 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 생년월일, 성별, 전화번호(휴대전화번호), 주소, 휴대전화번호, SMS 수신여부, 이메일, 이메일 수신여부, 관심교육분야, 추천인(코드), 회사명
- 기업회원 : 일반회원 수집항목 외 회사명, 부서/직책, 사번, 회사전화번호
- 기타(서비스 이용기록 등) :서비스 이용기록, 쿠키, 접속로그, IP 정보, 결제 기록 등
※ 위 사항에도 불구하고 고용노동부 환급 과정일 경우에는 관련법에 따라 주민등록번호 전체를 별도 수집함.

[개인정보의 수집 및 이용목적]
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 개인정보 수집방법: 회사는 홈페이지 회원가입, 서면수강양식, 전화/팩스, 이메일을 통한 회원가입, 고객상담, 교육신청, 이벤트/설문 참여 등의 방법으로 개인정보를 수집하고 있다.
2) 이용목적
- 콘텐츠 제공, 구매, 배송 등의 제반 서류 및 물품 발송
- 회원관리 : 회원 본인확인, 가입의사확인, 불만 및 민원처리 등
- 고용보험 환급 교육과정 신청시 : 고용보험 환급교육과정에 대한 수강정보 등록 및 환급서류 제출용도
※ 서비스 이용과정에서 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 결제 기록, 서비스 이용 기록이 자동으로 수집될 수 있습니다.

[개인정보의 보유 및 이용기간]
이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 이용자가 직접 회원탈퇴를 신청하시거나 개인정보 삭제를 요청한 경우 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
다만, 회사는 사업주직업능력개발훈련을 실시한 경우 해지 요청일로부터 3년간 해당 회원의 아이디, 이름, 주민등록번호, 휴대폰번호, 이메일을 보유할 수 있습니다.
1) 관련 법령에 의한 정보보유 및 이용기간
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
o 보존 기간 : 3년
- 훈련실시에 관한 기록
o 보존 이유 : 사업주직업능력 개발법
o 보존 기간 : 3년
- 본인확인에 관한 기록
o 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
o 보존 기간 : 6개월
- 교육문의에 관한 기록
o 보존 이유 : 교육상담및 안내
o 보존 기간 : 3개월
- 방문에 관한 기록
o 보존 이유 : 통신비밀보호법
o 보존 기간 : 3개월

[개인정보의 파기 절차 및 방법]
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

[개인정보의 제공]
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
이에 따라 회사에서 운영하는 사이트 별로 개인정보의 공유/제공에 관련한 사항은 아래와 같습니다.

구분 정보 제공받는자 이용목적 제공항목 보유/ 이용기간
근로자직업능력개발법/고용 보험 공통사항 고용노동부한국 산업인력공단 고용보험 신고 성명,주민등록번호,소속사,휴대전화,이메일 3년
직업능력개발훈련 모니터링에 관한 규정 고용노동부한국 산업인력공단 직업능력개발훈련 원격훈련 모니터링 성명, 주민등록번호, 소속사, 연락처, 이메일, 접속로그(IP, MAC ADRESS, HARD DISK SERIAL), 학습정보, 운영체제 종류, 브라우저 종류 등 3년
개인정보위탁 코리아크레딧뷰로주식회사 본인인증 성명, 생년월일, 휴대전화번호 서비스 제공기간
개인정보위탁 NHN한국사이버결제 주식회사 전자결제 결제정보 서비스 제공기간
개인정보위탁 슈어엠주식회사 메세지발송 휴대전화번호, 메세지내용 서비스 제공기간

[개인정보 자동 수집장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항]
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
1) 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
2) 쿠키 설정 거부 방법
이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

[이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법]
이용자 혹은 만 14세 미만 아동은 회사의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.
회원정보의 수정을 원할 경우에는 회원의 ID와 비밀번호를 체크한 후 회원정보 수정 모드에서 정보를 입력하고 "수정" 버튼을 클릭하거나 e-mail을 통해 관리자에게 요청할 수 있습니다.
회원ID나 비밀번호를 잊어버린 경우 아이디/비밀번호 찾기란에서 아이핀 또는 휴대전화 본인 인증을 하시면 회원님의 ID와 비밀번호가 가입하셨을 때의 휴대전화로 아이디 및 임시비밀번호가 전송이 됩니다. 또는 관리자에게 e-mail을 통해 확인을 요청할 수 있습니다.
회원가입 등을 통해 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사 사이트의 '회원탈퇴'를 이용하시거나 관리자에게 e-mail 등을 통해 요청하시면 언제든지 가능합니다.
회사는 개인정보 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차에 따라 행사할 수 있도록 하겠습니다.

[개인정보의 보호대책]
이용자들의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 대책을 시행하고 있습니다.
- 개인정보 암호화 및 아이디와 비밀번호 관리
- 해킹 등을 대비한 방화벽 설치
- 개인정보 취급자의 최소화
- 개인정보처리 시스템 접근제한

[개인정보에 관한 민원서비스]
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호책임자 성명 : 신승하 대표
개인정보보호담당자 성명 : 최진열 소장
전화번호 : 0505-890-4525
이메일 : acastar@acastar.co.kr
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr / 1833-6972
2. 개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
3. 대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
4. 경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

※ 이 개인정보처리방침은 2020년 8월 24일부터 적용됩니다. 기존 방침은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다.
이전 처리지침 2016. 1. 1.~2020. 8. 23.(클릭)

상담시간 : 평일 오전 9시 ~ 오후 6시
학습지원센터 : TEL.051-896-4525    FAX.0505-845-4525    E-mail. acastar@acastar.co.kr
서울 : 서울 강서구 마곡서로 152, 두산더랜드타워 B동 1004호
부산 : 부산광역시 남구 수영로 269, 605호
광주 : 광주광역시 북구 서암대로 100번길 25 2층 / 인천 : 인천 남동구 남동대로733번길 8 (구월동) 202호
전북 : 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 538 송정빌딩 307호
대구·경북 : 대구광역시 중구 태평로 300-1 2층
COPYRIGHT ⓒ ACASTAR. ALL RIGHTS RESERVED.